Работодатель
Доброе утро! Имеет ли право работодатель оставлять сотрудников после рабочего времени на совещание? Ситуация такая, что рабочий день заканчивается в 12., а совещание он назначил на 14. И какими статьями трудового кодекса руководствоваться? Заранее, спасисбо!
Похожие вопросы
Имеет ли работодатель право лишить зарплаты из-за одного прогула?
Тут такая ситуация. проработала 3 недели на пятидневке, но у меня вышел…
Невыплата зарплаты при увольнении
Проработала неофициально 2 недели, уволилась по собственному желанию, работодатель говорит,что зарплату я…
Режим труда беременной
Моя жена беременная, работает в магазине кассиром, график работы 2/2, 12 часов…
Не выплатили зарплату
Работала неофициально 2 недели, уволилась по собственному желанию, работодатель говорит,что зарплату я…
Режим неполного рабочего времени
Мой работодатель с августа 2012 г., каждый месяц, по декабрь 2014г. под…
Светлана, добрый день. Нет, не имеет, если у вас нет ненормированного графика труда.Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.